Для организации питания в детском саду имеются функциональные помещения: пищеблок с необходимым набором цехов. Пищеблок оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием в рабочем состоянии. Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда имеют маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов. При работе технологического оборудования исключена возможность контакта пищевого сырья и готовых к употреблению продуктов. Производственное оборудование, разделочный инвентарь и посуда отвечают требованиям СП 2.4. 3648 -20. Пищеблок оборудован системой приточно-вытяжной вентиляции с механическим и естественным побуждением. Пищевые продукты поступают в детский сад на склад продуктов питания и имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность. Качество продуктов проверяет кладовщик — ответственное лицо проводит бракераж сырых продуктов, делает запись в специальном журнале. Не допускаются к приему пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и признаками порчи. Питание детей соответствует принципам щадящего питания, предусматривающим использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключается жарка блюд, а также продукты с раздражающими свойствами. Питание организовано в групповых комнатах. В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной и эмоциональной окружающей обстановки в группе. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Блюда подаются детям не слишком горячими, но и не холодными. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи.
Постановление от 28.03.2020 г. № 28 Об утверждении санитарных правил СП 2.4. 3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»
Постановление от 27.10.2020 г. № 32 Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3.2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания»
- Плановое меню двухнедельное. Ясли ( до 3 лет)
- Плановое меню двухнедельное. Сад (3-7 лет)
- Ведомость контроля за рационом питания. Ясли (до 3 -х лет)
- Ведомость контроля за рационом питания. Сад (3-7 лет)
ДОГОВОРА ПО ПИТАНИЮ МДОБУ ДЕТСКИЙ САД №127 ГОРОДА СОЧИ НА 2023 г.
1.ОАО » Сочихолод»
- Договор № 9/01-127-10 от 10.11.2022 г. (бакалея, консервы, яйцо, масло растительное)
- Договор № 9/01-127-9 от 10.11.2022 г. (сок фруктовый)
- Договор № 9/01-127-8 от 10.11.2022 г. (крупа)
- Договор № 9-01-127-7 от 10.11.2022 г. (консервы рыбные натуральные, мороженная рыба (минтай)
- Договор № 9/01-127-6 от 10.11.2022 г. (говядина замороженная, цыплята-бройлеры, печень говяжья)
- Договор № 9/01-127-5 от 10.11.2022 г. (говядина замороженная)
- Договор № 9/01-127-4 от 10.11.2022 г. (сметана, сыр полутвердый)
- Договор № 9-/01-127-3 от 10.11.2022 г. (масло сливочное)
- Договор № 9/01-127-2 от 10.11.2022 г. ( молоко сгущенное, творог)
- Договор № 9/01-127-1 от 10.11.2022 г. ( молоко питьевое)
- Договор № 9/01-127 от 10.11.2022 г. (молоко питьевое) 2. ООО «Олимп»
- Договор № 01.2023/127 от 08.11.2022 г. (овощи, зелень,фрукты) 3. АО » Сочинский хлебокомбинат»
- Договор № 127/1 от 08.11.2022 г. (хлеб,батон, вафли, печенье, пряники) Ответственность и контроль за организацией питания в Учреждении возлагается на учреждение в соответствии с Положением об организации питания воспитанников.
- Положение о контроле организации и качества питания в МДОБУ детский сад № 127 города Сочи
- Положение об организации питания в МДОБУ детский сад № 127 города Сочи
- Для воспитанников организовано 4 разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник.
- В ДОУ не предусмотрено диетического меню, в связи с отсутствием потребности.