Организация питания обучающихся в учреждении

Для организации питания в детском саду имеются функциональные помещения: пищеблок с необходимым набором цехов. Пищеблок оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием в рабочем состоянии. Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда имеют маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов. При работе технологического оборудования исключена возможность контакта пищевого сырья и готовых к употреблению продуктов. Производственное оборудование, разделочный инвентарь и посуда отвечают требованиям СП 2.4. 3648 -20. Пищеблок оборудован системой приточно-вытяжной вентиляции с механическим и естественным побуждением. Пищевые продукты поступают в детский сад на склад продуктов питания и имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность. Качество продуктов проверяет кладовщик — ответственное лицо проводит бракераж сырых продуктов, делает запись в специальном журнале. Не допускаются к приему пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и признаками порчи. Питание детей соответствует принципам щадящего питания, предусматривающим использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключается жарка блюд, а также продукты с раздражающими свойствами. Питание организовано в групповых комнатах. В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной и эмоциональной окружающей обстановки в группе. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Блюда подаются детям не слишком горячими, но и не холодными. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи.

Постановление от 28.03.2020 г. № 28 Об утверждении санитарных правил СП 2.4. 3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»

Постановление от 27.10.2020 г. № 32 Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3.2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания»

ДОГОВОРА ПО ПИТАНИЮ МДОБУ ДЕТСКИЙ САД №127  ГОРОДА СОЧИ НА 2023 г.

     1.ОАО » Сочихолод»

  • Договор № 9/01-127-10 от 10.11.2022 г. (бакалея, консервы, яйцо, масло растительное)
  • Договор № 9/01-127-9 от 10.11.2022 г. (сок фруктовый)
  • Договор № 9/01-127-8 от 10.11.2022 г. (крупа)
  • Договор № 9-01-127-7 от 10.11.2022 г. (консервы рыбные натуральные, мороженная рыба (минтай)
  • Договор № 9/01-127-6 от 10.11.2022 г. (говядина замороженная, цыплята-бройлеры, печень говяжья)
  • Договор № 9/01-127-5 от 10.11.2022 г. (говядина замороженная)
  • Договор № 9/01-127-4 от 10.11.2022 г. (сметана, сыр полутвердый)
  • Договор № 9-/01-127-3 от 10.11.2022 г. (масло сливочное)
  • Договор № 9/01-127-2 от 10.11.2022 г. ( молоко сгущенное, творог)
  • Договор № 9/01-127-1 от 10.11.2022 г. ( молоко питьевое)
  • Договор № 9/01-127 от 10.11.2022 г. (молоко питьевое)                                                                                                                                                                                                                                                                                   2. ООО «Олимп»
  • Договор № 01.2023/127 от 08.11.2022 г. (овощи, зелень,фрукты)                                                                                                                                                                                                                                                                      3. АО » Сочинский хлебокомбинат»
  • Договор № 127/1  от 08.11.2022 г. (хлеб,батон, вафли, печенье, пряники)                                                                                                                                                                                                                                                       Ответственность и контроль за организацией питания в Учреждении возлагается на учреждение в соответствии с Положением об организации питания воспитанников.                                                                                                                                                                                                                                                           
  • Положение о контроле организации и качества питания в МДОБУ детский сад № 127 города Сочи
  • Положение об организации питания в МДОБУ детский сад № 127 города Сочи
  • Для воспитанников организовано 4 разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник.
  • В ДОУ не предусмотрено диетического меню, в связи с отсутствием потребности.